Статьи

20 Апреля 2019

ОБРАЩЕНИЕ С ПИЩЕВЫМИ ОТХОДАМИ

 

Вопрос: можно ли пищевые отходы отдавать людям для кормления скота?

 

Ответ:

Согласно разделу 2.4 СанПиН 42-128-4690-88 Санитарные правила содержания территорий населенных мест:

 

2.4.1. Собирать и использовать пищевые отходы следует в соответствии с "Ветеринарно-санитарными правилами о порядке сбора пищевых отходов и использовании их для корма скота".

 

2.4.9. Сбор пищевых отходов производится при раздельной системе и только при наличии устойчивого сбыта их специализированным откормочным хозяйствам.

 

Выдача отходов частным лицам запрещается!

 

Поэтому пищевые отходы можно передавать для корма скота, НО только в специальные хозяйства, занимающиеся его разведением. При этом согласно п. 2 «Ветеринарно-санитарных правилах о порядке сбора пищевых отходов и использования их для кормления скота», утвержденных Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 29 декабря 1970 года, хозяйства, которые проводят сбор и использование пищевых отходов для кормления свиней, обязаны получить для этого специальное письменное разрешение от главного ветеринарного врача района (города) по месту нахождения хозяйства. В случае изменения бактериологической обстановки в данной местности вопрос о возможности продолжения сбора пищевых отходов в каждом конкретном случае решается главным ветеринарным врачом района (города).

 

Периодически так же может вводиться временный запрет на использование пищевых отходов для кормления скота.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
форма обратной связи (есть вопросы, пожелания – воспользуйтесь данной формой)