Инженерные изыскания

Инженерные изыскания

Инженерно-экологические, -гидрометеорологические, -геологические, -геодезические


Стоимость: в зависимости от ТЗ
Срок разработки: от 10 дней



ООО "ЭКОЛЮКС" является членом СРО в области инженерных изысканий и в области архитектурно-строительного проектирования смотреть выписки

Инженерно-экологические изыскания


Инженерно-экологические изыскания выполняются для оценки современного состояния и прогноза возможных изменений окружающей природной среды под влиянием антропогенной нагрузки в целях предотвращения, минимизации или ликвидации вредных и нежелательных экологических и связанных с ними социальных, экономических и других последствий и сохранения оптимальных условий жизни населения.

Экологические изыскания являются неотъемлемой частью проектных и строительных работ на любом земельном участке. В составе инженерно-экологических изысканий выполняется комплексное обследование и оценка экологического состояния компонентов природной среды – почв, грунтов, донных отложений, поверхностных и подземных вод и растительности.

Изыскания выполняются в соответствии с СП 11-102-97 «Инженерно-экологические изыскания для строительства». Результатом экологических изысканий является отчет, в котором изложены исследования санитарного состояния территории будущего строительства:
-Инженерно-экологическая съемка территории;
-Исследования химического загрязнения почвогрунтов, поверхностных и подземных вод, атмосферного воздуха, источников загрязнения;
-Лабораторные химико-аналитические и газохимические исследования образцов и проб почвогрунтов и воды;
-Исследования и оценка физических воздействий и радиационной обстановки на местности;
-Изучение растительности, животного мира, санитарно-эпидемиологические и медико биологические исследования территории.

После окончания работ составляется технический отчет, в котором содержаться рекомендации проектных решений для предприятия, по охране окружающей природной среды, а также обоснование необходимости проведения дальнейших инженерных изысканий.

Для выполнения работы заказчик должен предоставить исходные данные, техническое задание, на основании этого определяется стоимость и сроки.


Инженерно-гидрометеорологические изыскания


При проведении инженерно-гидрометеорологических изысканий изучению подлежат:
-гидрологический режим рек (в том числе временных водотоков), озер, водохранилищ, болот, устьевых участков рек, прибрежной и шельфовой зон морей;
-климатические условия и отдельные метеорологические характеристики;
-опасные гидрометеорологические процессы и явления;
-техногенные изменения гидрологических климатических условий или их отдельных характеристик.

При помощи инженерно-гидрометеорологических изысканий решают следующие задачи:
-определение возможности обеспечения потребности в воде и организацию различных видов водопотребления и водопользования;
-выбор места размещения площадки строительства (трассы) и ее инженерную защиту от неблагоприятных гидрометеорологических воздействий;
-выбор конструкций сооружений, определение их основных параметров и организацию строительства;
-определение условий эксплуатации сооружений;
-оценку негативного воздействия объектов строительства на окружающие водную и воздушные среды и разработку природоохранных мероприятий.

После окончания работ составляется технический отчет, в котором содержаться рекомендации проектных решений для предприятия, по охране окружающей природной среды, а также обоснование необходимости проведения дальнейших инженерных изысканий.

Для выполнения работы заказчик должен предоставить исходные данные, техническое задание, на основании этого определяется стоимость и сроки.


Инженерно-геологические изыскания


Инженерно-геологические изыскания для строительства является комплексным изучением инженерно-геологических условий района (площадки, трассы) проектируемого строительства, включая рельеф, геологическое строение, геоморфологические и гидрогеологические условия, состав, состояние и свойства грунтов, геологические и инженерно-геологические процессы, изменение условий застроенных территорий, составление прогноза возможных изменений инженерно-геологических условий в сфере взаимодействия проектируемых объектов с геологической средой с целью получения необходимых и достаточных материалов для проектирования, строительства и эксплуатации объектов.

Геологические изыскания выполняются в соответствии с СП 11-105-97 «Инженерно-геологические изыскания для строительства» , и являются обязательным этапом предпроектной подготовки.

Инженерно-геологических изыскания является главной основой для определения оптимального с экономической точки зрения типа, конструкции и глубины заложения фундамента. При этом учитываются все неблагоприятные факторы, влияющие на строительство и эксплуатацию сооружений.

Основным результатом геологических изысканий является отчет в котором изложено:
-на каком элементе рельефа расположена площадка – (склон, впадина, водораздел или долина реки);
-какие грунты (породы) залегают на площадке , порядок их напластования, происхождение, состав, свойства и состояние;
-уровень грунтовых вод;
-прогнозирование опасных природных процессов на выбранном участке ,и какие мероприятия необходимо провести, чтобы обеспечить безопасность будущего объекта.

Для выполнения работы заказчик должен предоставить исходные данные, техническое задание, на основании этого определяется стоимость и сроки.


Инженерно-геодезические изыскания


Инженерно-геодезические изыскания проводятся с целью получения достоверных, актуальных и точных данных о рельефе местности (в том числе дна водоемов и водостоков), существующих зданиях и сооружениях (наземных и подземных) , инженерных коммуникациях и других элементах планировки.

Инженерно-геодезические изыскания выполняются в соответствии с СП 11-104-97 «Инженерно-геодезические изыскания для строительства». Выполняются как отдельно, так и в комплексе с другими видами инженерных изысканий.

Геодезические изыскания для строительства, являются первоначальной и неотъемлемой стадией проектирования, нового строительства, реконструкции, ремонта и эксплуатации инженерных сооружений.

Результатом инженерно-геодезических изысканий является топографический план (карта). После окончания работ составляется технический отчет, в котором содержаться рекомендации проектных решений для предприятия, по охране окружающей природной среды, а также обоснование необходимости проведения дальнейших инженерных изысканий.

Для выполнения работы заказчик должен предоставить исходные данные, техническое задание, на основании этого определяется стоимость и сроки.

Наши преимущества
1
Оптимизация платежей по экологии

Наши специалисты грамотно подбирают весь перечень необходимой экономически целесообразной экологической документации, что позволяет снизить платежи до 80%, а также избежать штрафных санкций



2
Только квалифицированный персонал

В нашей организации работает более 25 специалистов с опытом работы от 5 лет

СЕРТИФИКАТЫ

3
Опыт более 16 лет

Организация основана в 2004 году и имеет огромный опыт выполнения всех видов работ в сфере экологии

ПРЕЗЕНТАЦИЯ
4
Собственная аккредитованная лаборатория

Наличие собственной лаборатории позволяет в короткие сроки произвести замеры и уменьшить себестоимость заказа

ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ
5
Наличие СРО на выполнение работ

Наша организация состоит в реестре членов СРО архитекторов и проектировщиков "ВОЛГА-КАМА" и членов СРО в области инженерных изысканий "ВолгаКамИзыскания"

 ВЫПИСКИ СРО
6
Наличие системы менеджмента ГОСТ Р ИСО 14001-2016

Наличие сертификации к экспертам аудиторам внутренних проверок систем экологического менеджмента

СЕРТИФИКАТ ISO

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА